Connect with us

Société

Vers une commercialisation de plats 100% à base de gluten

Décrié depuis quelques temps, le gluten conserve encore ses supporters. Bientôt ceux-ci pourront ainsi manger des plats entièrement composés de gluten et de dérivés de gluten. Du gluten liquide, en portion, à dévorer seul ou en famille.

Publié le

 mar 


Décrié depuis quelques temps, le gluten conserve encore ses supporters. Bientôt ceux-ci pourront ainsi manger des plats entièrement composés de gluten et de dérivés de gluten. Du gluten liquide, en portion, à dévorer seul ou en famille. « Nous avons pensé à ceux qui aiment le gluten, dont c’est la nourriture de base, il n’y a pas de raison qu’ils soient pénalisés » explique Remi Charcq, responsable marketing de la marque « Glutenia ». Les gourmands pourront bientôt déguster du gluten au chocolat noir, ou des tartes au gluten. « Nous avons aussi du gluten pané ou à rôtir. Pour Noël, nous préparons une gamme de gluten à farcir, idéal pour le réveillon ». Mais le gluten sera aussi disponible en bouteille, de 50cl à 2l. « Le gluten soda est sans doute notre réussite, avec un plus de 78mg de gluten par litre, il vous assure un apport journalier idéal en gluten » explique un diététicien. Les gourmets se félicitent de ce choix qui va à l’encontre de la pensée unique. « Cela devenait de plus en plus difficile de trouver des plats avec du gluten, mes enfants m’en demandaient tous les matins » explique cette mère de famille. En outre Glutenia annonce aussi la sortie d’une peluche pour Noël, Glutenny,sa mascotte, pour casser l’image défavorable du gluten auprès des plus jeunes.

La Rédaction

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

La newsletter Legorafi

* indicates required

Les plus consultés